Дружба не только неоценима

Дружба не только неоценима,
Но и прекрасна как всегда.
Мы восхваляем тех кто любят,
Своих друзей наверняка.

Кто в них души своей не чает,
И отдаёт чаще себя.
Чтобы она только окрепла,
И закалённою была.

Кажется, что иметь полно друзей,
Сие прекрасно, хорошо.
Чем быть нормальным человеком,
И также другом за одно.

Только лишь в некие мгновения,
Ведь познаётся дружба сама.
Кто пользуется только ею,
И выгоду ищет для себя.

И в трудную совсем минуту,
С горизонта исчезает твоего,
Ну и становится довольно больно,
Так почему сие произошло.

Так почему они исчезли,
Когда пришла сама беда.
Когда почти что отвернулись,
Иные вовсе существа.

И где та самая поддержка,
И те кто будто любили нас.
Да неужели перекрасились,
И не один пожалуй раз.

Да неужели чувство наживы,
Превыше видимо всего.
А страх лишь только парализует,
То что уже произошло.

И личное благосостояние,
Превыше видимо всегда.
Остались будто одиноки,
Мы на затворках бытия.

А ведь друзей было не мало,
Порою и не перечесть.
Казалось всё-таки прекрасно,
Что сможем их мы лицезреть.

И не задумывались вовсе,
Что лицемерием наделены.
В глаза как прежде улыбались,
И некие советы несли.

А как случилось необратимое.
Действительно их не видать.
Закрылись где-то ненароком,
Дабы себя не выделять.

И ни к чему вовсе общаться,
Ведь оказались мы не там.
И пользы с нас ведь не бывает,
Мы узники своим годам.

И высота совсем иная,
Не та что была лишь вчера.
Все говорят что обойдётся,
Не в тренде есть наша душа.

И времена совсем иные,
Другое видение всего.
Просто отстали мы от жизни,
Пора менять в нас кое что.

А где же дружба, отношения,
Где человеческое само.
Да неужели ценности исчезли,
И не волнуют никого.


Рецензии