Ездит, копает, пишет...

«Пиши!» — звучит из чрева глас.
Гласит чревовещатель.
Гроши даёт твой тарантас,
Земли идей старатель.

Везёт туда, везёт сюда,
Копает там и сям.
Отребье думает — гурман,
Но ты лишь обыватель.

И жизнь твоя сурова
Между лентой первого
И синдромом второго.


Рецензии