Неоправданные надежды

От меня ничего не зависит,
Мной играют, как долбанной пешкой,
Да ночами мучают мысли:
Боль, обида, - всё вперемешку.

Не депрессия, только факты:
Мир угрюмых марионеток,
Ожидающих молча награды -
Миску супа да горсть монеток...

Не геройствую и не трушу,
Я не там и не здесь, я - между.
На куски разрывают душу
Неоправданные надежды...


Рецензии