Ноябрь

Грузом снега тучи провисают,
Иней лег на голые поля,
Землю потихоньку обнимают
Ледяные руки ноября.

И пронизывающего ветра
Дуновенья, каждое - как плеть,
Говорят мне: безрассудна вера
В то, что скоро может потеплеть.

Подождать чуть-чуть природа просит,
Видно, сомневается сама:
Да, ноябрь уже совсем не осень,
Но еще, конечно, не зима.


Рецензии