Раб Судьбы

Я был рабом своей судьбы;
Я падал, падал вновь и вновь…
За что? Зачем продал дары?
И кто кричал мне слово «стой!»?

Мне нет и дела до расправы:
Судьба – моя, а значит – их
Не нужно слушать, это надо
Дорогой длинной обойти.

Я мертвым был и вновь воскреснул!
Но каждый раз менял итог:
Я жизнью был и пел ей песню –
Опять на пике двух дорог.

Сдирая кожу-боль с себя,
Я роль свою усвоил прочно –
Уже не жаль, что ухожу я так…
А голубь серо-сизой почтой

На Солнце грянет – не до Солнца!
Добьет мой дух, и снова – тлен.
Я буду жить, любить, бороться,
Но все – обман! – меня и нет.

Стук сердец в груди затих,
Душою пало рядом горе,
Мне нет и дела до других!
Их жизнь грешна, моя – до боли…

Я падшим был… ну все, довольно!
Устал жалеть я о былом.
Что было там, что было болью,
Как призрак Я – ушло давно!

Я – падший есть, я вознесен!
Не облакам, но где-то выше…
Душою слышу гулкий звон,
Но то – дыханье мне, он дышит.

Не знаю – кто, да и не важно.
Зачем разгадку мне причин?
Что было мной – давно погасло!
Стук сердец застыл в груди…

14 октября 2013 г


Рецензии