Загадка

Ещё вчера он был серпом,
Сегодня - долька мандарина,
Монета завтра, а потом
Опять лишь чья-то половина.

Меняется так каждый день,
Непостоянен, как мужчина.
Кружить ему ничуть не лень,
Но почему? Что за причина?

Он отражает свет земной,
И солнца он ничуть не хуже.
Его узнал ты, дорогой?
То - месяц светлый в небе служит.


Рецензии
Очень интересная, романтическая загадка.
Прямо для физиков)).


Зинаида Полякова   04.05.2019 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо! С улыбкой,

Лариса Липецкая   04.05.2019 19:55   Заявить о нарушении