Предтеча

Перед вторым пришествием Христа,
предвосхищая времена и сроки,
быть может, вспыхнет новая звезда,
но будут лжехристы и лжепророки.
И многих, даже избранных, прельстят
знамением чудес и лжеученьем,
где исказят Учение Христа,
а басни сочинят для отвлеченья.
Их соблазнят доступностью чудес
через иных посредников, рогатых.
И даже ум, духовный дар Небес,
перевернут на службу супостатов.
И будут войны, катастрофы, мор
и вспышки небывалых эпидемий.
И будет мудрым почитаться вор
в прогнившей государственной системе.
Начнутся распри, передел земли.
То брат опять восстанет против брата,
то род на род, то с моря корабли
из дальних стран - наследники пиратов.
Друг друга будут люди предавать
за убеждённость и стремленье к Богу,
пророков гнать, в темницах убивать
и ненормальным объявлять любого.

Такое зло возникнет меж людьми,
что даже свод небесный затрясётся.
От беззаконий охладеет жар любви.
Но претерпевший до конца, спасётся...

Ведь в этот мир без ВЕРЫ и КРЕСТА,
чтобы достойно подготовить встречу,
перед вторым пришествием Христа
опять родится Иоанн - Предтеча.
Он водное крещенье возродит
в первоначальном истинном значенье.
Чтоб устремлённый к Богу неофит
мог заслужить святое Озаренье
и Волю Бога ощутить в себе...
А, усмирив терпеньем плоти грубость,
сознанием подняться до Небес
и познавать Божественную Мудрость.
Чтоб осознав Природы естество:
Единство океана и снежинки,
понять своё духовное родство,
божественность космической пылинки.

28 октября – 1 ноября 1992 года


Рецензии