Теперь, когда давно написаны

***

Теперь, когда давно написаны
Все лучшие стихи, романы,
Когда у всех своя есть истина,
Свои на жизнь большие планы,
Когда рука к резцу не тянется,
И нет от красок больше толку,
Когда история, как кажется,
Вот-вот нас подведет к итогу,
К пределу, к краху, к увяданию,
К тому, что было уже, кстати, –
О финишной черте гадаю я,
О том, что ждет еще на старте.

***


Рецензии