Ах, эта майская гроза!..

Ах, эта майская гроза!..
Одной такой хватает в жизни...
Как чувства первого слеза,
Мелькнёт, и радугой повиснет.
Дождинки наперегонки
Бегут, сливаясь в звуках трубных.
И поцелуи так легки:
Бегут, и обжигают губы.
И вот уже струится дождь,
Как будто нет ему предела.
Но первый, что с него возьмёшь?
И вот уж буйство отгремело.
И пусть окатит первый раз,
Да так, что вздрогнешь,вспоминая.
Стихию гроз и жгучих глаз
Как не любить, в начале мая...


Рецензии