Тропы судьбы

Я сам себе когда-то клялся
И признаваться в этом опасался,
Что лишь я сам разбушевался
В потоке мыслей в своей же пьяной голове;
Видать, судьбе лишь было так угодно
Беззлобно по тропе меня не той вести
И, поочерёдно тропы мне меняя
И душу так часто по ночам терзая,
Меня к своей тропе вести.

Быть может, нет тропы такой,
Где можно по поляне голубой
Идти, с чужими тропами души не прикасая.


Рецензии