воспоминания

Ночь за порогом и окно окопом вырытым темнеет,
Подушка  смятая, - она моими мыслями владеет
Все неотвязное мое, сидит во мне и крутит шею,
Все то, что было так давно, что позабыть я не умею: -
Земля уходит из-под ног, пшеница на поле сгорает,
И крик истошный, - это я, и голос собственный пугает.
И мысль о том, что Бога нет, - все это Дьявольские штучки,
Где сталь командует огнем, и дождь кровавый льет из тучки.
Но только утро настает и кромки неба посветлели,
Все заливает под собой свет солнца, что спасти сумели.
Моей медали серебро победно, радостно сияет,
Отвагой светится оно, и солнце точно это знает.
А.И.Мельников


Рецензии
Мы живы своими воспоминаниями о детстве,юности,молодости,о хорошем и счастливом!

Лидия Дунай   27.06.2019 19:55     Заявить о нарушении
Да, от воспоминаний никуда не деться. Спасибо

Александр Мельников 47   27.06.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.