о крылатых конях

однажды я подумал:как так поэтов и просто считающих себя
такого рода деятелей о-хо-о,так что пегас не вывезет всех
и поэтому родилась "песня о крылатых конях",в которой их
целый косяк,,,


может быть и недавно все было,
а быть может,давно и не так,
только небо однажды укрыло
лошадинный крылатый косяк
вероятно,еще в нашу эру,
кони жили в полях и лесах,
но потом бог,из-за браконьенров,
лошадей спрятал на небесах
и с тех пор,тем кто рифмы обузу
на себя навалил без затей,
из того косяка девы-музы
выдавали крылатых коней

дело было поставленно просто:
вот бери,если хочешь,он-твой:
и кому-то был конь не по росту,
у кого-то и вовсе хромой,,,
все же брали коняг и седлали,
и,мечтая подняться до звезд,
ковыляли на них и хромали
кто за гриву держась,кто за хвост,,,
а иным чудо-кони достались
и они были ловки в седле
и с конями они управлялись
в небесах так же,как на земле

я надеюсь,что сам не напрасно
тоже пробую кропать стихи,
но мне трудно судить беспристрасно
хороши они или плохи
и,конечно же поздно иль рано
к музам я обратиться решусь
и за лошадью в очеред встану,
но от клячи,клянусь,откажусь!
может думает кто-то иначе
я же твердо уверен в одном:
чем плестись на задрипанной кляче,
лучше шевствовать гордо пешком


Рецензии