Сколько чудес оставляю себе...

Столько чудес оставляю себе—
лучше не думать об этом—
песню о маленьком божьем рабе
не растрезвонят по свету.

Вышел из праха и в прах обернусь—
смерть не задобришь оболом .
Трещину в камне, дорожную грусть
выпью и выдвинусь голым.

Плавно, по гребням разросшихся трав,
двигаясь словно по волнам,
с тем соглашусь, что Платонов был прав—
станет народ мой не полным.

Хрупкости старых, забытых дорог
он не увидит отныне
и не узнает, что радостный Бог
всё ещё бродит в пустыне.


Рецензии