В церкви молится убогий...

В церкви молится убогий,
Дабы выклянчить у Бога
Жаром веры и словес
Благо всяческих чудес.

Не дано постичь бедняге,
Что все боги на бумаге
На фантазий дальний срок
Прописались между строк.

Он, святой корысти мощью
Дух руля свой к райской роще,
Лезет в верной смерти пасть,
Пойман в сети как карась.

13 ноября 2018 года


Рецензии