Ничто не забыто

"Ничто не забыто ,
И никто не забыт " -
Знакомая с детства нам фраза .

Не каждый из юных
Ту фразу хранит .
Не каждый поймет ее сразу .

Дай Бог , чтоб всем легче
И ярче жилось ,
И не под огнями "Катюши ",

А под раскидистой грушей ,
Что летом опять непослушно
Роняет плоды на тот старый гамак ,
Что деду уже и не нужен ...

Но времечко наше нам не удержать ,
Хоть гонит он дни чередою ...
Вот новый ребенок родился опять ,
И он новой жизни достоин .

Он спит ... А семья украшает флагшток
Известным всем нам "триколором" ,
А верный им пес поднимает свой хвост
И метит весь мир за забором ...

     04 05 2019


Рецензии