С памятью о них

Усталый взгляд сквозь тюль, пустынно.
Гонимы ветром тучи, стаи птиц.
И серый день в моей душе невинной
Тревожит памятью давно забытых лиц.

Они мне машут журавлиными крылами.
Как будто говорят - вновь родились.
И я их помню мокрыми глазами.
Они вокруг, ты только приглядись.

Так что ж душе моей сегодня тесно?
Толь от того, что хмуро всё кругом.
Они спускаются печалью нам небесной.
И нас, взгрустнув, покинут вновь потом.

И пусть летают, нам неся рассветы.
В закаты провожают нас.
Мы памятью о них всегда согреты.
Они спешат на свет чуть влажных глаз.
04.05.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии