753 Фотоальбом

Листаю прошлого альбомные листы.
Стоп-кадры пожелтевших фотографий,
и без меня прожитых монографий
и многих мест, что были не пусты.

Вопросом грустным смотрят на меня
детишки, что давно уже не дети
и кто уж сам давно за всё в ответе,
в былом в былые отношения  маня.

Столкнулся, вновь, с тобою невпопад.
От взгляда с фото сразу растерялся
и устыдился, что рядом не остался
когда-то быть певцом тебе рулад.

И пусть не в силах прошлого исправить.
Мы пронесли раздельно своё бремя,
нас раскидало по жизни место-время,
но сохранили друг о друге память.

Вот, кто-то скажет: -Расстались не любя… .
Закрыт альбом и убран там где книжки,
уже во внуках бегают мальчишки... .
Но вечный юноша всё так же ждёт тебя.
                03.05.2019


Рецензии
Вечный юноша! ХОРОШО!
Закрыт альбом! Пошёл туда, где книжки...
Убран там не катит...

Вадим Плевин   13.05.2019 18:15     Заявить о нарушении
убран там где книжки -положен на дальнюю полку .Имеется в виду что это прожитое ,оно прошлое. И надо творить новое дальше! В этом скрытый смысл убирания фотоальбома.Ведь когда ты прочел книжку то она уже в прошлом. Надо читать следующие ,жить в ощущениях следующих историй.

Борис Жувак   24.06.2019 18:32   Заявить о нарушении