Весна

Весна, увы, уже настала…
Порой любви я это время не зову,
Но лишь в душе становится приятно,
Когда цветы в саду цветут.

Я это время вспоминал с тоской,
Душа от грусти чувства разрывала,
Порой от горести кричала,
Но память мне не изменяла.

Я помнил всё:
И слёзы первые любви,
И новомайские цветы,
Весенний сад, а в нём цветы…

Я эти первые цветы весны
Тебе, родная, в этот день дарил;
Как жаль, что эти первые листы
Любовь, увы, не сберегли.

И ты ушла, захлопнув дверь,
И лист упал с цветка,
Но лишь весна и иногда цветы
Мне душу грели под рубахой.

Весна пройдёт – и кончится печаль,
Цветов, наверно, больше расцветёт,
Но лишь сирень и ландыш лишь
Любовь от гнева, может быть, спасут.


Рецензии