судьба поэта

девочка бедная сбитая раскореженная
за каждой пазухой миллионами сыпется прошлое
не потому ли всегда невозможно серьезная
пластыри клеишь на руки свои обезвоженные
каждый к тебе подойдет да поддакнет
изредка даже тыкнут в тебя шоколадкой
с одной стороны раздается "я так тебя понимаю"
а с другой "че ты ноешь проблемы-то все решаемы"
и хочется всем наорать, всех избить и выкинуть
хочется разом стереть все свои артикулы
хочется в раз просто взять и не быть
перестать постоянно раненным зверем на стену выть
но мы-то конечно же люди творчества
каждую рану и каждое одиночество
каждую смерть свою - людям на обозрение
чтоб опять говорили о понимании и презрении.
мы подписались на это и поздно давить на тормоз
поздно всех нахуй слать, ненавидеть всех тоже поздно
мы ведь заранее сели на этот треклятый поезд
что не оставит ни капли потом от твоей души.
давай согласимся, мы шли все на это сами,
и даже своими руками впрягали сани,
которые вот несут тебя на обоссание.
так что смирись, родная. давай, дыши.


___________________________________________
под впечатлением от великолепного творчества Ананасовой


Рецензии