Живите ещё долго...

(Фантазии, глядя на картинку)

Вот так: из тех, кто воевал, - одна она,
На гимнастёрке потускневшие медали
И ордена, - ах, та победная весна.., -
Почти четыре года кровь лилась, уж повидали...

Май сорок пятого далёкий.., - столько лет, -
Фронтовиков в живых остались единицы,
В один конец, как говорится, Смерть билет.., -
Людские доли.., перелистнуты страницы...

Да неужели не осталось никого,
Эх?! - По морщинистой щеке слеза скатилась,
Лишь лица в памяти, да.., - грустно оттого.. -
Какой - то  парень три тюльпана ей, - смутилась,

Цветы примите от меня, мол, заслужили,
Здоровья Вам, и чтобы долго ещё жили...

Цырульник Андрей


Рецензии