Наступает летний день

Капли солнечного света
Отражаются в росе,
Будто кто-то на рассвете
Бусы разбросал в траве.

Плавно солнышко всплывает,
И над лугом где-то звонко,
Утро радостно встречает
Песнь артиста-жаворо'нка.

Подползая вверх неловко,
Как хрустальную слезу,
Тихо божии коровки
На травинках пьют росу.

Солнца медленная поступь,
Прогоняет дремоту',
И серебряная россыпь
Растворилась на лугу.

Пчёлы первые летают
У цветов немного сонных,
И кузнечики играют
Всем на скрипочках зелёных.

Воздух в марево одет,
Ветру даже дунуть лень,
Каждый солнышком согрет,
Наступает летний день.

4.05.2019   С.Синегубов


Рецензии