Набежал на Елец теплый дождь...

Набежал на Елец теплый дождь,
Ты прижалась ко мне, что -то ждешь.
Но ведь это лишь капли воды,
Им не скажешь: сейчас, подожди!

Подожди! Это звуки дождя!
Подожди! По - другому нельзя.
Подожди, то надежда вдали,
Там где гибнет фрегат на мели...

Не спеши, я прошу, не спеши!
Мы с тобой, как прежде, в тиши!
Голос твой в голове, как удар,
Без него, это мрак и кошмар!

Без него  гибнут волны вдали!
Голос сердца, прошу, исцели!
Мне не нужен душевный кошмар,
Без тебя мне не нужен тот дар!

Исцели! Я прошу, исцели!
И мой голос растаял вдали....
Ты  услышь меня! Я так молю!
Если надо, то яд я испью!

Я приму этот яд до конца.
Обезличен, ему нет лица.
В нем не правда. И это не ложь!
Может, с этого что- то возьмёшь?!

Набежал на Елец теплый дождь.
Ты стоишь, от меня что -то ждешь....
Но ведь дождь- это капли воды.
А без них  далеко ль до беды...?
04. 05.2019г.


Рецензии