Советскому солдату посвящается

Женщина - война, празднует победу
Кому мать родна, а кого уж нету...
Растерзала, в гневе, города и села
Потеряла разум и пошла веселой.

И пошла по свету страшными шагами
Растоптав икону грязными ногами
То был образ юной, молодой России
Новый, не окрепший, колосок скосили.

Грязною ордою покатилось горе
Обгорели души, почернело поле
И схватив за горло, к сердцу нож приставив
Замахнулось горе, острие направив.

Замерла Россия на краю могилы
Позвала всех братьев из последней силы
Стали они рядом, грозною стеною
Защитили сердце - ведь оно родное.

Много лет минуло, кровоточат раны
Поднялись из пепла выжженные страны
Вот они, те люди, их теперь уж мало
Но за их спиною миллионы встало.

И идут колонны, реки из портретов
Внуки, со слезами, говорят об этом
Сильная, большая, красотой богата
Не забудь Россия Советского солдата.

               
               


Рецензии