Победный май

Отгремела война.  И давно проросло мира семя,
но доносится вечное эхо последней  войны.
Не взрывают снаряды больше матушку- землю
и окопы - траншеи уже не видны.
Небо держат  у  нас  не атланты,  а  обелиски -
их так много,  что небо надёжно висит.
И хранит бесконечные,    скорбные,    чёрные списки
обелисков высоких величавый  гранит.
И взрываются в мае  над миром победы салюты,
чтобы помнили  - были другие разрывы.
Среди песен и музыки  длится молчанья  минута
и она больше слов говорит нам о тех,   что лишь в памяти  живы.
Майский свет вновь  к окну,   словно  солнечный зайчик,  приник
и наполнилось чистое небо густой синевой.
А у нас на  селе наш последний герой - фронтовик
похоронен прошедшей суровой сибирской зимой.
Но  плывут и плывут  над землёй фотографии павших
в небольших деревеньках и в больших городах.
В небе клин журавлиный,  в  долгом полете уставший,
отражается строем  бессмертным в сердцах и в глазах.
И старик седовласый и юный мальчишка шагают
рядом с теми,    кто жизнью своей нам  победу добыл.
И,  как в песне Высоцкого,    землю ногами толкают,
чтоб на этой земле  навсегда и для всех  майский мир наступил!
 


Рецензии