Бессмертный полк

Девятого Мая- день победы, радости, скорби,
В этот день чтим живых, о погибших скорбим.
Многомиллионными были потери, утраты,
Гибли в неравных боях офицеры, солдаты.

Проходили бойцы через ад и круговерти,
Нам не забыть их мучений, подвигов,смерти.
И остаются герои бессмертными и живыми,
Будто рядом с нами они, а мы с ними.

Каждый был русский, простой человек,
О героях память в сердцах остаётся навек.
Шумят по весне над ними берёзы, дубравы,
Имена на могилах шепчут зелёные травы.

Бессмертный полк по городу идёт опять,
Движенье, словно время, повернуло вспять.
Участники идут колонной плотной, дружной,
Никто не остаётся к портретам равнодушным.

Поздравляю с праздником ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Мира, счастья и благополучия!


Рецензии
Вечная Память всем погибшим. В свою очередь предлагаю стих "Вечный Огонь". Он действительно был написан 9 мая. С уважением, Серж.

Серж Ив 74   30.09.2019 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв!
С уважением к вам, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   30.09.2019 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.