Молчание

МОЛЧАНИЕ
Терновник шепчется с ручьем,
ладони пьют прохладу
Звон мошкары, гуденье пчел
вдали от песен ада.
Среди ленивой тишины,
вдали от Вавилона
сомненья все разрешены,
и синь небес огромна,
и глубина огромна глаз,
распахнутых навстречу,
огромен двух сердец экстаз,
Безмерны руки, плечи….
Даруя лире звуков ряд,
шуршат в тиши стрекозы.
Июль. Божественный закат
вдали от скучной прозы.
Вновь острый ласточек полет
распластывает душу.
Как скрипка в дереве поет,
замри и молча слушай.


Рецензии
Молчание- это очень русский левитановский пейзаж.
Живопись и поэзия осуществляют идейно-эстетический массаж.
В поэтический театр сестер и друзей таланта принимают.
Слово хорошо звучит, когда его не берут, а отпускают.

Емельянов-Философов   09.01.2022 18:43     Заявить о нарушении