Бессмертный полк

Пока бессмертный полк в строю как прежде,
И юность рядом с ним чеканит шаг,
Страна сильна, народ живёт с надеждой -
Российский гордо будет рееть флаг.
На тех просторах шарика земного,
Где русский дух пришельцев побеждал
В бою на бранном поле Куликовом,
И на Угре, и в смуте  -
                устоял!

И раньше - то же  Александр Невский -
Как мастерски флот шведский раскидал!
Да и на озере Чудском с не меньшим блеском
Тевтонов горделивых "искупал".
Накушались с лихвой французы каши...
Берёзовой в бесславной той войне;
(такие вот уж хлебосолы наши!) -
Ведь доедали - на Березине!

И в Первой мировой достоин славы
Сонм русских воинов, (пока не предан был) -
Обманом, трусостью, продажностью лукавой,
Коварством властей новых -
                воротил.
Но дух народный мощь свою утроил
Закалкой (с Божьей помощью) святой -
И Вермахта сыны с арены боя
Тернистый путь освоили домой.

Шагает полк не только по России
Во славу русскости, одержанных побед -
Как Добродетели возвышенной мессия,
Сейчас,
             и в глубь последующих лет!
   04.05.2019

 




 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.