Она спала и видела себя во сне принцессой


Она спала и видела себя во сне принцессой
В атласном белоснежном платье с бантом, кружевами.
Она была одна там - в этой странной, жуткой пьесе,
Гуляя меж кустарников с рубинами - плодами.

Вокруг светились белым светом огоньки - пушинки,
Она забавно, быстро их поймать рукой хотела,
Они напоминали ей холодные снежинки,
Она ловила их, из жалости улыбкой грела.

Кусты с плодами просто в воздухе легко зависли,
Их корни плавали вокруг неё, как в синем море,
Её это смутило, путались, сплетаясь мысли,
Вдруг ужас проявился в ясном и наивном взоре.

И побежала в белых туфельках скорей отсюда,
И тут же в новый, дивный сон мгновенно провалилась,
Кустов уж не было, но стены старые повсюду,
И под ногами травушка, как лабиринт, стелилась.

Но это был обман, из лабиринта не прорваться,
И только бегать по траве и ломаным по кругу,
Ну, что же здесь такое? Можно ведь в душе сломаться,
Закрыв глаза, она не даст себя застать испугу.

В руках мелок спонтанно проявился быстрой мыслью,
Чтоб рисовать на старых стенах линию, бежавши,
Она чертила смело указатель им, как кистью,
Остановившись, оказалась, где была чуть раньше.

От страха накатившегося ноги подкосились,
Мелок упал и превратился в капельки жемчужин,
Но, тут кровать вдруг появилась - пьеса изменилась.
Она звала прилечь, уйти из сна, который кружит.

Принцесса мило улыбнувшись на кровать взобралась,
Вздохнув легонько, успокоилась, глаза прикрыла,
Волшебница дремота - к ней тихонечко прокралась,
И до утра принцессу усыпляла и хранила.


Рецензии
вот когда от переизбытка кислорода кружится голова, так и от вашего творения.

спасибо за сказочную правду!!)❤️

Гелена Смилянская   04.05.2019 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)) Я просто описала клип))))

Муза Стар Муза   04.05.2019 23:05   Заявить о нарушении