Обидно за державу...

Игривый май - испарины от пота.
Черёмуха вот-вот уж зацветёт.
А к пенсии удачная забота,
свой, собственный на время огород.
Немного и немало, но приятно
чего-то вижу, из земли торчит.
Труды мои под солнце лезут жадно,
удачно лечит май радикулит.
Чаёк с лимоном к вашему здоровью
по два стакана сразу нипочём.
Лопату пододвину к изголовью,
в обнимку с этой радостью уснём.
Кому такое дело не по нраву,
извольте не тащить свой нрав на труд.
Лопатой прославляю я державу,
она - бездонный к совести сосуд.
С налогами пойдет по огороду,
пошлю её невежливо назад.
Я осень попрошу, помочь народу,
у нас же государство - полный смрад...


Рецензии