Смотрю на костер с замиранием сердца

***

Смотрю на костер с замиранием сердца.
     Но что если где-то средь дров
Пылали кузнечиков хрупкие тельца,
     А с ними – семейство жуков!
От дыма слезились глаза, –  но я вижу
     Куда там и кто там бежит.
Я криков о помощи только не слышу.
     Костер все сильнее горит.
Цеплялся паук за соломинку жизни,
     Вот с ношей бежит муравей, –
Как будто отца своего нес Анхиза
     Из Трои горящей Эней.
Я бедствий был этих причина, согласен.
     Но мы не в пустыне большой,
Чтоб жертвовать малым. А все же прекрасен
     Костер, и не спорьте со мной.

***


Рецензии