Лямур

Ты говорил, в глазах светило солнце:
"Я встретил Вас и потерял покой..."
Звенел твой голос, словно колокольца:
"Вы дивный ангел светлый, неземной..."

Я терпеливо слушала, молчала,
В саду красиво заливался соловей,
Головкой вкрадчиво согласно все кивала,
Давненько не слыхав таких речей.

Ты говорил: "Жениться не хочу я,
Но страсть кипит, в любви горю я весь...
Душой и телом к вам во снах лечу я,
О станьте же моею поскорей..."

Ты предлагал отдаться легкой страсти,
В ночи украдкой все пытался целовать.
А я бежала от такой напасти,
Вам белую голубку не поймать...

Зачем играть в "любовь" и забавляться?
Зачем мне крохи подбирать любви?
Не лучше ль просто с дураком расстаться?
Спасаюсь трезвостью рассудка ото лжи!

Приму я друга вкрадчивые речи
И в тишине так  трепетно скажу:
"Спасибо вам за этот дивный вечер!
Не вешайте мне на уши лапшу!!!!)
04,05,2019г.


Рецензии