Ангел и маски любви

Усталость тонула в ласке,
Резвилась, стонала,играла.
Под утро натешившись вдоволь,
Она тихо так засыпала.

А днем пробуждалась в неге,
Глаза широко открывала,
Наивную песенку пела,
И весело мне улыбалась

Моя королева ночи!
Украсила жизни серость,
А ангела удивила очень
Её запредельная дерзость.

Ну как же презрела время?
Взяла наплевала на старость?
И ногу вставила в стремя,
И скачешь туда, где радость?

Ну как полюбить ты посмела?
И чувств извергаешь фонтан Ты?
И как тормозишь ты время?
И стелешь под ноги пространство?

Теперь заодно с тобою Ангел
Усталость купает в ласке,
И дерзко украсил серость,
Любви раздает он маски! 

 


 


Рецензии