Прозреть

Родившись, умираем каждый день,
в сон уходя к Единому Истоку,
чтоб осознать значенье важных дел
и распознать задание к уроку.
Но, возвратившись в утреннюю лень,
всё забываем, суетой наполнясь.
И снова застываем на нуле,
и заглушаем собственную совесть.
И продолжаем в эгоизме жить,
летим в луче пылинкой без-полезной.
Но, если мы ничто... не в силах изменить,
то наша жизнь слепой полёт над бездной.

Неверный шаг, неправильная мысль
и слово сгоряча, по нервам бритвой.
А там миры в пространстве взорвались,
сражённые твоей Вселенской битвой.

Поток пространства.
Времени поток.
Всё в Космосе закручено в спирали.
Но зреет в нас невидимый росток
и расцветает огненный гербарий.
И нас несёт в потоке бытия,
и грубый мир затрещинами сыплет
до пробужденья тонкого чутья
и побежденья страсти ненасытной.

Осмыслить жизнь и выправить поток,
и осознать свою спираль вращенья,
минуя окончательный итог,
найти пути и метод возрожденья.
Прозреть, услышать, жизнь преобразить,
раскрыть сознанье вечности навстречу
и ощутить связующую нить
от вещих снов до многих истин вечных.

Не улетать сознаньем далеко,
через игру астральных развлечений.
Поверить в Жизнь, как основной закон
всех Философий, Знаний и Учений.

28 октября 1992 – 5 мая 2019 года


Рецензии
Получила огромное удовольствие от прочтения Вашего стихотворения, Василий! Глубокий философский смысл этого произведения мастерски уложен в лаконичные строчки прекрасно зарифмованных катренов. Очень понравилось!
Дальнейших Вам творческих удач.

Светлана Абрамова 66   29.02.2020 21:42     Заявить о нарушении