Героем быть - это призвание...

Героем быть - это призвание.
И это не просто название.
Герои - это защита и опора
От любых врагов и мора.

Много у нас героев русских
Защищали людей от напастей жутких.
Богатыри защитили от татар
И избавили население от их кар.

Нас от Наполеона и французов
Защитил фельдмаршал Кутузов.
В прошлом веке и красноармейцы спешили:
Белых и буржуев наголову разбили.

И в войну Великую Отечественную
Напало немцев полчище безмерное.
Но герои наши встали линией длинной
И прогнали немцев до Берлина.

Героем быть - это призвание.
И это не просто название.
Для врагов различных - это наказание.
И от нас героям - признание.


Рецензии