Говорят, не глядите назад...

         ***
Говорят, не глядите назад:
Что бесследно ушло,то пропало,
Но порой обмануться всяк рад,
Лишь бы жизнь повторилась сначала...
Я бесспорно мудрее бы был,
Не жалел бы слов добрых, улыбок,
Не кутил бы с друзьями, не пил,
Избежал бы я многих ошибок...
Говорят, не глядите назад:
Что бесследно ушло,то пропало,
Но с годами все чаще мой взгляд
Возвращается к старым причалам...
Наглядеться не могут глаза
На лучистого неба сиянье,
На цветущие степи, леса:
Божий рай из библейских писаний...
Вспоминаю ушедших слова,
Их мечты и душа горько плачет,
Как в тумане моя голова,
Скрылось солнце куда-то удачи...
Ем бумагу, что крот землю в поле,
В миг один все исчезло, пропало,
Налетел черный смерч с неба,горе,
Жизнь,как плугом плантажным вспахало...
Говорят, не глядите назад,
Что бесследно ушло,то пропало,
Но порой обмануться всяк рад,
Лишь бы жизнь повторилась сначала...

           ***


Рецензии
Говорят, вся жизнь впереди... А нагнёшься - сзади.
Привет, Ирина! Не нагибайся. ;=)

Блатунский   24.05.2019 23:16     Заявить о нарушении
А если тебя, ромалэ, развернуть на зад и нагнуть...
Чо увидишь? Отгадай :=(

Гуляй-Василий   24.05.2019 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.