Нет уз святей, чем наше братство

ПОСВЯЩЕНИЕ.

Пишу тебе очередной трактат,
Их много получилось лет за сорок,
Твой день рожденья, лучшая из дат,
Когда звонок друзей  особо дорог.

Не время расслабляться на боку,
Ведь я считаю, что ещё не осень,
А, если подсчитать твоё IQ,
Тебе, на самом деле, тридцать восемь!

Ценю твои бесспорные успехи,
Их не сотрёт времён грядущих бег!
Ты, всё равно, милей Эдиты Пьехи,
Была и остаёшься для коллег!

Что делать, если мир перевернулся,
Но надо быть по-прежнему в строю,
А уровень давления и пульса
Когда-нибудь нам сообщат в раю.

Нам говорили, океан глубок,
А весь наш мир из аксиом и правил.
Мы думали, что всё решает Бог,
А, оказалось, что не дремлет дьявол.

Из прошлого протянутая нить
Прошла сквозь наши города и сёла,
Чтоб братство первозданное хранить
Украинцам различного посола.

Священные слова «Навiки разом!»
Нам силы придавали за версту,
Где русский  сын с украинским Тарасом
Крестили нас на харьковском мосту.

Лишились исторической тропы,
Хотя нет уз святей, чем наше братство.
Не обуздать желание   толпы
Узнать цивилизованное рабство.

Идём то ли назад, то ли вперёд.
Куда идём, пока не знаем сами.
И как  узнать, куда нас заведёт
Очередной герой Иван с усами

Опять с трибун к бесчестью поворот,
И тот, кто брит, винит того, кто стрижен,
И оба  развлекают свой народ
Безвизовым Брюсселем и Парижем.

Я был на Енисее и Оби,
Насколько помню, шесть часов полёта,
Но стоило сказать про ХПИ,
Проснулись сразу четверть самолёта.

Тем, кто страну ограбил до нуля,
От чьих сокровищ, ломятся амбары,
Вахтовики, за чьи-то векселя,
Летели добывать заветный баррель.

Там нет овец, там доллары стригут,
Край, если верить, издревле кабацкий,
Но кто там был, тот полюбил Сургут
За то, что он встречает всех по-братски.

Наш скромный труд, не горе от ума,
Мы честно в нём своё сказали слово.
И если посчитать твои тома,
Их много больше, чем у Льва Толстого.

Христос мог спорить с Понтием Пилатом,
Как написал Булгаков, пол часа,
Но с женщиной, не мог, был дипломатом,
Ему не позволяли небеса!

А истина проста и  велика:
В Москве или в Оттаве - за границей,
Сегодня, как и в прошлые  века
Быть матерью, богиней, и царицей!

ХПИ – Харьковский политехнический институт.


 


Рецензии