В доспехах, шлеме и с мечом

В доспехах, шлеме и с мечом,
Она пришла, её не звали.
И всё ей было нипочём.
Там, где прошла, всё разрушали.

Богиня, грозная, войны,
Ей чуждо было снисхождение.
А слёзы женские, мольбы,
Давали удовлетворение.

Из века в век богиня шла,
Себе искала развлечения.
Вот в древней Греции она.
Вот Рим не знает поражения.

Русь бьётся с полчищем Орды,
Пока ещё не побеждает.
Над полем кружатся орлы,
То Русь свободу защищает.

Идёт Война среди людей,
И ссорит издавна народы.
А жалость непонятна ей,
Она воинственной породы.

С фашизмом страшная война,
Свою страну бойцы спасают.
Афганистан! И вновь она!
В Донбасс пришла, её здесь знают.

Когда же бой наскучит ей?
И миром люди насладятся.
Иллюзия души моей,
Но пусть им сны о мире снятся.
28.04.2019


Рецензии
Понравились Ваши стихи! Всё хорошо.

Станислав Пенявский   05.08.2019 13:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв.
С уважением,Наталия Фенина.

Наталия Фенина   05.08.2019 13:14   Заявить о нарушении