Поэт всегда - кочующий цыган

Поэт всегда – кочующий цыган.
Ему не интересен чистоган –
Всегда свободой странствия маним
И за свободу завсегда гоним.

Меняется в калейдоскопе лет
За веком век, но странствует поэт,
Под шум дороги и в лесной тиши
Блуждая лабиринтами души.

А обыватель – он в любые дни
Готов орать: «Распни его, распни!»,
А после бить поклоны образам,
Молясь на тех, кого распял он сам.


Рецензии