Молитва со смирением погибель на врага

Молитва со смирением погибель на врага.
У гордых нет терпения, отсюда и тоска.
Махрово-полосатая запрыгнула на стол,
Кричит, - звоните в скорую,
                несите валидол.

Пришли к вам скорби радуйтесь, -
                Апостол говорит.    
И надо бы, и рады бы,
                только душа болит.
Ждут впереди экзамены,
                а в голове война,
Гнездо свил идол каменный,
                обманщик сатана.   
               
Соблазн и искушения
                нам от самих себя,
Приобрести терпение,
                без горьких слёз нельзя.
Здесь память наша слабая,
                от скромности молчит,
Грешила ли ты девица,
                а может это СПИД?

Черти боятся ладана,
                Дух Божий Благодать!
В Церкви спасаться надо нам,
                в Церковь скорей бежать.
В одежде покаяния,
          сердцем к Христу прильнуть,
К счастью через страдание
                Богом проложен путь.
               
Пусть будет вера ваша,
                крепче любой брони,
И чтобы не случилось,
                мы с Богом, не одни.
Мир Божий царство кротких,
                для нищих духом дом,
Людей от зла свободных,
                покончивших с грехом.   
                *****            


Рецензии