Щетинистый экзотический броненосец

ЩЕТИНИСТЫЙ ЭКЗОТИЧЕСКИЙ БРОНЕНОСЕЦ

  БРОНЕНОСЕЦ броневой
  Под землёю проживаешь,
  Зверь щетинистый, шальной,
  В норке спишь и отдыхаешь.

  БРОНЕНОСЕЦ непростой –
  Буро жёлтого ты цвета,
  Раскрасавчик удалой –
  Экзотического света.

  Любишь кушать ты жуков –
  Аппетитных  насекомых,
  Обожаешь муравьёв
  И термитов, нам знакомых.

  В латах весь ты и броне –
  Любишь в землю зарываться,
  Ты всегда, как на войне –
  Не желаешь только драться.

  Чтоб живёхоньким остаться,
  Можно вовсе и не драться…

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии