День Победы

Этот день в России нашей,
Помнит каждый гражданин.
История войны с врагами,
России дух непобедим!

День победы  очень важный,
Он  нелегкою ценой,
Флаг развеяв над рейхстагом,
Людям  подарил  покой.

Нет в России ни одной семьи,
Которую война бы  не  коснулась.
Как  сражались  наши  деды,
Сколько воинов  не  вернулось.

Победной  лентой  украшая,
Повсюду помнят  о войне.
Бессмертный  полк  свой  путь продолжит,
Парад  пройдет  по  всей  стране.

На всех улицах повсюду,
Флаги  вьются  на  ветру.
«День победы»  песня льется
В  каждом  доме  поутру.


Жизни не жалея предки,
Нам  дарили жизнь сейчас.
Не думая о том, что будет,
Они  на смерть пошли за нас.

И если жив в сердцах  тот  дух,
С которым  Русь врага разбила,
На  улицах всех городов
Парад  идет  как символ силы.

И не забудется никем
Грустный  праздник  побед  и  потерь.
Мирным  небом над головою,
Предки в жизнь приоткрыли нам дверь.


Рецензии