Поселок разъезда 1125 км

Поселок разъезда
1125 километра,
с населением около 30 человек.
На котором два раза в неделю
останавливается
пассажирский поезд,
Но стоянка техническая.
В дальнем  доме  лежит на кровати,
не поднимая век,
прозрачная женщина.
Только чулки и пояс

Говорят об её присутсвии.
Братская ГЭС
Находится примерно через
сто километров леса.
В карстовом озере,
все проходы к которому перекрывает лес
Отражается поединок
Пушкина и Дантеса.

Бродит дух,
до еловых вершин распростерты его рога.
Вся округа ему
как будто твердит «mi amor».
Похожие на лепестки лилий
белые облака
К горизонту сливаются
в сплошной калакатский мрамор.

Я тебя уже,
видимо,
в этом измерении не спасу.
Но крой души начинает
сильно разниться с его лекалами.
Проезжает товарный,
под последним вагоном
гремит ползун.
И за ним сто раз тишина смыкается Симплегадами.


Рецензии