Фото со стены

ФОТО СО СТЕНЫ

Немало лет минуло с той войны,
бурьяном поросли от бомб воронки,
но мальчики седые видят сны
и смятые, до боли, «похоронки»

Еще холодный пот течет ручьем
узнав, как искалеченный товарищ
письмо из дома так и не прочел,
что сгинуло село в аду пожарищ.

Еще глумится вражеский палач
над девушкой, исколотой штыками,
а та, сжав губы, молит: Мам, не плачь,
Россию не могли сломать веками!

Еще в кольце блокадный Ленинград
и Зою изуверы не казнили,
еще кричит Клочков: Нельзя назад!
Москва за нами, братцы! Не забыли?

Еще чернеет снег концлагерей
и стонут земли русские от взрывов,
еще мы не у логова зверей
и наши палачи пока что живы.

Еще в окопах раненный комбат
ругает матерщинно пулю-дуру
и глядя в небеса, стоит солдат,
собой закрыв навеки амбразуру.

Не счесть кровавых ужасов тех дней,
когда пытали, вешали, травили,
когда стояла Родина в в огне,
когда солдат безвестных хоронили.

Немало лет минуло с той войны
и гиб солдат народ, спасая нас с тобою.
Печально смотрят фото со стены
мальчишек, не вернувшихся из боя.

04.05.19 (04:00)


Рецензии
Светлая память всем...кто отдал жизнь ,чтобы на земле восторжествовал мир!
Светлая память нашим отцам ,дедам,матерям...🌟

Раиса Слободян   05.05.2019 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.