Народный смиритель

Зарыдает народ и заплачет,
Коль увидит смирителя след.
И ничто от него не упрячет,
И никто не спасется от бед.

Уничтожит он левых и правых,
И никто не окажет отпор.
И начнутся повсюду расправы,
И начнётся повсюду террор.

И прозреет народ и увидит,
Что правитель их вышел из них.
Потому он народ ненавидит,
Что народ ненавидит других.

Как они, он такой же продажный,
И готов если нужно соврать.
И дорвавшись до власти однажды,
Не желает её потерять.

Но увидев с правителем сходство,
До народа возможно дойдет,
Что обман, аморальность и скотство,
До добра никогда не ведёт.

P.S. По мотивам стихотворения Александра Блока: «Всё ли спокойно в народе?» (текст - http://simp.ly/publish/QbStMt)


Рецензии