Вешние воды

ВЕШНИЕ ВОДЫ –
                ДУШИ ОЧИШЕНЬЕ.
ПРОЩЛЫЕ ГОДЫ -
                ВСПЫШЕК МГНОВЕНЬЯ.
НЕ БЫЛИ, БЫЛИ…
                А МОЖЕТ, ПРИСНИЛОСЬ?
В НЕБЫЛЯХ-БЫЛЯХ
                СУДЬБА ЗАБЛУДИЛАСЬ.
СОТНИ ТРОПИНОК
                ОТ ГЛАВНЫХ ПУТЕЙ,
ТЫЩИ БОТИНОК
                ПРОТЁР ДО КОСТЕЙ.
ЗВЁЗДЫ ГЛАЗА
                ЗАМЕНЯЛИ ПОРОЙ,
К СЛОВУ «НЕЛЬЗЯ»
                БЫЛ КОСТЫЛЬ МОЙ ПАРОЛЬ.
ТАК ВОТ И БРОДИМ
                ПО ЖИЗНИ ВДВОЁМ,
КАЕМСЯ, ТРОЛИМ,
                но не устаём   


Рецензии