Во сне

Как сладок сон!
И наяву,как будто,
Люди в нем!

Пока рука
Под щечкой спит,
А надо мной
Комар жужжит,

Я окунуся с головой,
В ту сказку,
Что живет
Со мной!

Там сад цветущий
У реки,
Там лес густой-
Березняки.

Там солнце светит
Круглый год,
Душевный,сказочный
Народ.

Там гномы
В домиках живут,
Русалки в озере
Поют,

Из леса там
Единорог
Выходит в полночь,
Одинок...

На небе ночью
Звезд сияние,
Парад планет,
Яги раскаянье...

Ведь в сказке,
Как ты не крути,
Добро шагает
Впереди!

Там ежик в пне
С семьей живет,
Очаг горит,
Он чай там пьет.

С баранкой,
С бубликом,
С малиной,
Ежиха вяжет
Шарфик длинный,

Ежата тут же,
На полу,
Играют в добрую
Игру.

Как хорошо!
Как мирно,тихо!...

Сопит их бабушка-
Ежиха,
Пригрелась,боком,
У огня,и спит...

Ежовая броня-
Иголки,
Веером торчат,
А внуки-тихо,
Не кричат,

Боятся,чтоб не разбудить,
Вокруг на цыпочках
Ходить.

Здесь уважение
И почет!
Везет их бабушке,
Везет!

Заглянем к зайчику
В нору:
Зайчата там грызут
Кору,

И тоже виден
В окнах свет,
И тоже чай,семья,
Обед...

Как хорошо во сне
Гулять!
Где хочешь можешь
Побывать,

В лесу,в берлоге,
И в норе,
Цветы увидеть
В декабре,

В ракете в небо
Полететь,
И с высоты на все
Глядеть!

Во сне-как сказка
Наяву!
И снова сон я новый
Жду!


Рецензии
Отличный сон-сказка,
Умница,
Натали

Натали Иванова 2   13.01.2020 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо Натали,обнимаю🤗

Светлана Колоскова 2   13.01.2020 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.