Цветочные поля

В цветочных запахах купаясь,
Мы вдаль смотрели не спеша.
Мечтам своим там предавались,
Решая, что хочет душа.

Душа просила наслаждения,
Вспорхнуть, как бабочка наверх,
И улететь без сожаления
От всех забот и нужных дел.

Ей быть хотелось невесомой
И растворить в цветочной мгле
Тревоги о семье и доме,
Погреться в солнечном тепле.

Как мало в нас живет свободы,
Мы устремляем редкий взор
На красоту детей природы
И с ними молвим разговор.


Рецензии