условные рефлексы

Приму стакан перед обедом...
вмиг растворяет водка стресс,
страх, даже ужас,- гнев не ведом,
пусть пьяным я слыву поэтом,
но появился вдруг рефлекс.

Условный. он пришёл с годами,
ведь не боялся никогда
быт обложить, семью долгами,
питаясь бранными словами
всех сыновей, кто "господа".

Одна лишь мысль меня тревожит,
кого растят они в семье?
Конец не за горами,прожит
мой век, но подлость вас низложит,
жадность окупится вдвойне.

Ломайте копья, но не крылья...
и не пеняйте на отца,
не поддаюсь, как вы, унынью,
запьёте горькую с бессилья
коль опоганили сердца.

        04.05.2019г.


Рецензии