Валентине Серовой

Дождалась и на пороге встретила
Пришедшего с войны  героя,
И сединой своей отметила
Оставшихся на поле боя.

Он полон был надежд и замыслов,
Писал стихи, и пьесы ладил.
Она жила лишь Божьим промыслом,
Жила в стихах в его тетради.

Она пыталась полюбить его
Из благодарности за роли,
Или за горькое  наследство,
Иль за спасение от боли…

Он, примечая острым глазом,
Был начеку, как пограничник,
Он ей за все ответит разом,
Открыв реальное обличье..

Он вдруг уйдет, уйдет навеки,
Ее забывши в пустом доме,
Его любовь остывшим пеплом
Останется в ее ладонях…

Но «Жди меня» не повторится,
И жизнь под горку все быстрее,
Свечи огонь едва теплится
И тает в темноте аллеи…

Не будет больше жизни праздника,
Не будет смеха серебристого,
А лишь Головинское кладбище,
И ветка над плитой пушистая.

18 февраля 2019 года


Рецензии