Эпиграмма. Корифей

Что горсть меня, что сердце – славка?..
Когда есть птицы пожирней.
Для них всё в гнёздышко прибавка,
Для них и крылья тяжелей.
Для них – безоблачные виды!
Для них – австрийский соловей!
Для них – сады Семирамиды…
По ним одёжка – корифей!..
04.05.2019
Сла;вки (лат. Sylvia) — род птиц из семейства славковых (Sylviidae). Относятся к подотряду певчих воробьиных.


Рецензии